На главную Написать письмо Русский English

Новости




20.03.2020 г.

Комплекс мер направленных на недопущение распространения инфекции.


Всемирная организация здравоохранения объявила, что мир столкнулся с пандемией коронавирусной инфекции. Власти государств вынуждены прибегнуть к чрезвычайным мерам: ввести карантин и закрыть границы. В свою очередь власти России утвердили комплекс мер, направленный на недопущение распространения инфекции.

По информации территориального отделения Роспотребнадзора, эпидемическая обстановка по заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории г.о.г. Кулебаки соответствует сезонным показателям (на 11 неделе 2020 года заболевших детей в возрасте до 17 лет - 50 человек, взрослых - 58 человек и не превышает эпидемические пороги) и при лабораторном исследовании материалов от больных в структуре вирусов гриппа превалирует вирус гриппа А.

В ПАО «Русполимет» введен режим повышенной готовности и приказом генерального директора М.В.Клочая сформирован комплекс превентивных мер по нераспространению и профилактике коронавирусной инфекции: запрещены служебные командировки в крупные города и за границу, произведен перенос визитов иностранных партнеров на предприятие, проводится информирование сотрудников о мерах профилактики заболевания, а руководителям подразделений рекомендовано в случае выявления у сотрудников симптомов респираторного заболевания отстранять их от работы для обращения за медицинской помощью, также запрещено проводить массовые мероприятия и собрания. На нашем предприятии ведется ежедневный мониторинг заболеваемости в подразделениях предприятия и принят ряд мер для профилактики распространения респираторных заболеваний, в том числе и новой коронавирусной инфекции (2019-nCov): в ближайшее время на проходных (центральная проходная и проходная в корпус 172) будут установлены инфракрасные системы измерения температуры тела человека, а проход через другие проходные будет временно закрыт; уже проводится ежедневная влажная уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств по режиму вирусных инфекций; отменены все очные занятия по подготовке и переподготовке персонала и т.д.

В Роспотребнадзоре нас заверили, случаев заболевания коронавирусной инфекцией в городе нет. Те кулебачане, кто обращался в медицинские учреждения со схожими коронавирусной инфекции симптомами, сдали необходимые анализы (мазок из носоглотки), которые после типирования в специальной региональной лаборатории показали отрицательный результат. Информация актуальна на 20 марта 2020 года.