На главную Написать письмо Русский English

Новости




03.10.2019 г.

Импортозамещающую продукцию «Русполимета» для газовой отрасли представили Виктору Зубкову


Председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков 3 октября 2019 года посетил стенд металлургического завода «Русполимет» (г. Кулебаки, Нижегородская область) на IX международном газовом форуме в Санкт-Петербурге.

Глава энергетической компании познакомился с импортозамещающей продукцией нижегородского предприятия для газовой промышленности, в частности, с изделиями из металлических порошков, изготовленными методом горячего изостатического прессования (ГИП).

Во время обхода Виктора Зубкова сопровождал Павел Крылов - начальник департамента 335 «Газпрома», который занимается вопросами импортозамещения технологий. Проект группы «Русполимет» в сфере порошковой металлургии рассматривается как решение задачи импортозамещания в этой области для отечественной газовой промышленности.

Напомним, в сентябре этого года начались испытания комплекса по производству металлических порошков и гранул, а также изделий из них, построенном на территории «Русполимета» дочерней компанией «Гранком». «Хотел бы обратить внимание, что предприятие в короткий срок совершило технологический прорыв. А сегодня развивает также порошковую металлургию - это современное, очень конкурентное направление. Таких предприятий не так много. Оно является незаменимым для многих отраслей нашей промышленности», - сказал присутствовавший на церемонии пуска испытаний замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.

Петербургский международный газовый форум проходит с 1 по 4 октября. Экспозицию «Русполимета» на выставке ранее осмотрели директор департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга РФ Михаил Иванов и зам председателя правления «Газпрома» Виталий Маркелов.

Газовый форум проходит ежегодно с 2011 года и собирает руководителей крупнейших нефтегазовых компаний, предприятий-поставщиков, проектных институтов и НИИ для обсуждения актуальных вопросов отрасли.

«Русполимет» - производитель спецсталей и сплавов, а также широкого спектра изделий из них (кольцевая продукция, поковки, прутки) для авиации, энергетического и общего машиностроения.