На главную Написать письмо Русский English

Новости




25.09.2019 г.

Пока одни ставят рамки, другие не видят границ!


Этот долгожданный день во многом обещал быть незабываемым! Ни периодически начинающийся дождь, протекающие лужи под ногами, ни срывающийся неожиданно с неба град, ни промозглый пронизывающий ветер не смогли погасить огня, который принесли в своих сердцах любители бега!

С самого утра площадь Минина и Пожарского, именно на ней проходили основные этапы празднования «Всероссийского дня бега» в Нижнем Новгороде, была полна спортсменами, любителями и почитателями здорового образа жизни, семьями с малышами и ребятами постарше, воспитанниками спортивных школ и клубов, представителями сборных команд ведущих предприятий области, людьми пожилого возраста и молодежью. Всего - свыше 8 тысяч участников! Как не назвать «Всероссийский день бега» массовым!? Это вполне закономерно, бег - одно из любимых, популярных и доступных спортивных увлечений нашего населения.

В этот день участников забега приветствовали со сцены и поддерживали на старте министр спорта Нижегородской области Сергей Панов и председатель областной федерации лёгкой атлетики, олимпийская чемпионка Наталья Садова.

Несмотря на то, какие разные по возрасту и профессионализму участники выходили на старт, их объединяло одно - жажда скорости, воодушевление, азарт, желание прийти первым к заветной финишной черте! По словам участников, тот момент, когда перед тобой финишная прямая, является самым ярким, открывается второе дыхание, буквально «вырастают крылья» за спиной и радость от того, что смог, что получилось, что сделал еще несколько шагов вперед и вверх, становясь лучше, гордясь собой. Дух команды, поддержка - вот те вещи, которые делают личные успехи вдвойне ценными. Ты не один, рядом коллеги и друзья, те, то кто так же не стоит на месте, выбирает интересную, с преодолением препятствий жизнь и способен выходить из зоны комфорта, достигая все новых и новых горизонтов. Так формируется отношение не только к своей жизни, так вырабатывается привычка во всем стремиться к лучшему, в работе, в общении с коллективом, в результате своего собственного труда! Массовые забеги - вообще уникальная вещь, они помогают по-честному посмотреть на себя со стороны, оценить способности, взять с кого-то пример, получить удовольствие от общения, найти новых друзей и, возможно, обрести любимое увлечение или традицию на всю жизнь! Наша команда искренне рада за предоставленную возможность представить честь родного завода на событии такого высокого уровня! В ее состав вошли: Дмитрий Солнышкин, Александр Грицюк, Роман Пантеев, Олег Коженков, Иван Воронин, Иван Михеев, Александр Фомичев, Максим Ромашов, Алексей Кошелев, Сергей Соколов, Андрей Калмыков, Татьяна Королева, Кристина Плотова, Наталья Ткачева, Карнова Валерия (болельщик), Крупнова Кристина (болельщик), Мусев Алексей (болельщик), Ольга Кленькова (болельщик).

Инженер-технолог ОГМет Андрей Калмыков, дистанция 4 км: «Я тренируюсь, практически каждый день, бег вошел прочно в расписание моего дня, поэтому на кросс, я вышел, в принципе, подготовленным. Дистанция 4 км из-за погоды далась непросто: ветер в лицо, затяжные спуски и подъемы, безумно влажный, пропитанный сыростью насквозь воздух - все это играло против участников забега. Но мы справились, к финишу пришли все! Смеялись: «Как хорошо, что не восемь километров!». Был искренне рад узнать, что из такого большого количества участников, мне удалось войти в десятку лучших! На старте особенно приятно было повстречать земляка Сергея Норинского, который, кстати, стал победителем в забеге на восемь километров! Болел искренне за наших ребят в командном корпоративном забеге, они тоже поддерживали меня изо всех сил, слышал свое имя издалека, приближаясь к финишной черте! Мы - дружная команда! Спасибо руководству предприятия, что помогает нам становиться лучше, развиваться, расти, принимать участие в подобных событиях».