На главную Написать письмо Русский English

Новости




19.09.2019 г.

Заводская акция по озеленению на «Русполимете»


«Русполимет» -  собственные аллеи и парки, цветники, часовня, пруд, фонтан. Чистота и порядок. Не металлургический завод, а сад, говорят о предприятии гости. Солидарны работники. «Видя это радуется не только глаз, но и душа», - делится инженер-конструктор отдела технологической оснастки Ольга Кленькова.

За зданиями цехов скрывается производство мирового уровня, высокотехнологичное оборудование, автоматизированные рабочие места. Заводу более 150 лет, а он выглядит как новый. Особенно изменения заметны ветеранам, которые хорошо помнят разные периоды в жизни предприятия.

«Изменения начались с приходом команды Виктора Владимировича Клочая. Я посещал многие предприятия, но лучше нашего не видел. Красота! У рабочих - бытовки, умывальники, душевые. На производстве везде современное оборудование и очистные сооружения. Молодцы. Так держать!», - говорит заместитель председателя совета ветеранов «Русполимета» Иван Чучков.

«Глобальные изменения на заводе - зелень, благоустроенная территория, высочайший уровень производства», - согласна ветеран предприятия Людмила Глухова.

Заводские акции по озеленению на «Русполимете» традиция. На одну из последних 6 сентября 2019 года вышли ветераны и активисты Совета молодых специалистов - вместе высадили на территории предприятия новую аллею.«Когда ты приходишь с городской среды в такую красочную атмосферу, хочется творить, развивать. Работать очень приятно» - признается молодой специалист, ведущий инженер отдела главного металлурга Дмитрий Климов.

Ещё одна ассоциация: «Русполимет» - «маленькая Европа». Но и за границей на заводах, особенно металлургических, такого не увидишь. 

«То, что есть на предприятии сейчас, в Европе не найдете. Все сухо, рационально. Наши парковые зоны, чистота в цехах, организация производства и оснащение позволяет уверенно утверждать, что мы завод не европейского, мы завод мирового уровня», - говорит начальник технического развития «Русполимета» Павел Явтушенко.

Свой завод молодые специалисты символично называют «территорией успеха». «На постоянное развитие настраивает сама жизнь предприятия. К примеру, сегодня мы озеленяли, обустраивали территорию, делали завод лучше не только для работы, но и для души. Все это располагает к новым горизонтам, вершинам, успеху», - рассказывает инженер-технолог отдела кузнечного и прокатного производства Галина Трофимова.

«Успех приходит в последовательной работе, что мы и видим на примере завода. Наше производство постоянно модернизируется, выполняются инвестиционные проекты. Я горжусь, что работаю на «Русполимете»: это, действительно, территория успеха, возможностей и перспектив!», - делится инженер-электронщик отдела технической автоматики Антон Щукин.

Сотрудники единодушны: на «Русполимете» сформирована комфортная среда для созидания, новых идей и проектов, непрерывного движения вперед.