На главную Написать письмо Русский English

Новости




19.08.2019 г.

«Русполимет» завершил первый этап внедрения SAP S/4HANA


От идеи до пуска - 6 этапов. Сначала была построена архитектура и создан концептуальный проект будущей системы. После - два больших тестирования: функциональное и интеграционное. Платформа имеет немецкие корни, поэтому важно было адаптировать её к производственным реалиям. С 1 января этого года - пуск SAP S/4HANA и поддержка эксплуатации системы.

Теперь ключевые процессы предприятия - от управления производством до бухгалтерии - объединены на единой IT-платформе. Это возможность отслеживать работу компании в режиме реального времени и быстрее принимать решения.

«Цифровизация имеет стратегическое значение. Чуть больше полутора лет назад мы начали этот большой проект и сегодня можем сказать, что не сделали ошибки. С внедрением новой IT-системы мы дали возможность предприятию развиваться и совершенствовать процессы, - сказал на встрече с проектной командой гендиректор Максим Клочай. - Хочу вас поздравить с завершением первого этапа и пожелать дальнейших успехов в этом проекте».

«Сегодня ни одно эффективное производство не может работать без цифры. Мы одни из первых в России запустили новую систему. С учетом того, что платформа такого масштаба меняется раз в 20 лет, мы, действительно, серьёзно опередили конкурентов. Это было бы невозможно без вас», - обратился к сотрудникам член совета директоров, директор по контроллингу предприятия Сергей Кручинин.

На торжественной встрече участников проекта отметили дипломами и благодарностями. «Для меня это самый сложный проект, который есть на «Русполимете». Это большой объём данных и очень сжатые сроки, но именно это делает проект интересным», - поделился начальник отдела сопровождения SAP S/4HANA предприятия Федор Баюшев.

«Меня наградили за добросовестный труд и «эталонный сервис пользователей». Сопереживание, отдача, совместное решение проблем - важные составляющие в общении с коллегами. За время работы над проектом я приобрел настоящих друзей, с кемне страшно идти в разведку и достигать новых вершин во внедрении IT-платформы», - признался ведущий специалист отдела поддержки SAP S/4HANA Валерий Завьялов.

По словам работников завода, ввод системы, действительно, изменил работу подразделений, но эффект уже заметен. «Конечно, при внедрении возникали вопросы, мы учились работать в новой системе. Но теперь, к примеру, «качество» мы видим на протяжении всего технологического процесса, это очень важно, - говорит начальник бюро внешней приемки отдела технического контроля Ольга Ладенкова.

«Сегодня мы имеем самую передовую платформу, которую в дальнейшем будем достраивать и развивать», - подчеркнул зам руководителя проекта по внедрению SAP S/4HANA на предприятии Евгений Малкин.

Пуск системы - начало в масштабной цифровой трансформации «Русполимета». В будущем на предприятии будут внедрены ещё ряд модулей платформы - для HR, обслуживания и ремонта оборудования. В планах также - личный кабинет для клиентов.Сформирована стратегия развития IT-системы компании до 2022 года.