На главную Написать письмо Русский English

Новости




07.05.2019 г.

ОНИ ТРУДИЛИСЬ НА ПОБЕДУ!


Иван Евстигнеевич Денисов отметил свое девяностолетие. Пережить ему довелось многое: тяжелое довоенное детство, годы войны, послевоенную разруху, а потом, до самой пенсии, изо дня в день выполнять нелегкую работу старшего подготовителя сталеразливочной канавы мартеновского цеха. И хотя вот уже четыре десятилетия Иван Денисов находится на заслуженном отдыхе, связь с металлургическим заводом, который до сих пор считает родным, не теряет. Живо интересуется происходящими на заводе событиями и всегда рад общению с рабочими людьми, так как не понаслышке знает, что такое тяжелый труд в одном из самых сложных производственных цехов, каким на тот момент был мартеновский цех.......

Когда началась Великая Отечественная война, Ивану Евстигнеевичу было 11 лет. ... Взрослые воевали на фронтах, а дети и подростки не покладая рук наравне со взрослыми трудились на заводах и в колхозах. Легкой работы тогда не было. Иван Евстигнеевич выполнял любую работу, которой в сельском хозяйстве - не счесть. И все-таки больше всех ему запомнилась пахота. Двойка впряженных лошадей, тянущих за собой тяжеленный, увязающий в земле плуг, и он, худенький мальчишка, для которого колхозное поле в то время было непосильной по возрасту ношей, которую хоть умри, - а не бросай.

...За добросовестный труд Иван Евстигнеевич Денисов имеет правительственные награды. В 1947 году он был награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», а в мирное время (1979 г.) - Орденом «Знак Почета». Священный праздник Победы Иван Евстигнеевич по праву считает и своим праздником тоже. Помощь фронту в годы войны была огромной, и в том великом трудовом народном подвиге есть и частица его труда. Полностью прочитать статью об Иване Евстигнеевиче Вы сможете в газете "Кировец" №18 от 9.05.2019 г.