На главную Написать письмо Русский English

Новости




17.04.2019 г.

«РУСПОЛИМЕТ» ВЫСТУПИЛ ПАРТНЕРОМ ПРЕМИИ «КОММЕРСАНТЪ ГОДА»


В Нижнем Новгороде в четвертый раз вручили премию «Коммерсантъ года». Наградой от редакции газеты «Коммерсантъ-Приволжье» отмечаются нижегородские предприниматели и руководители предприятий за вклад в развитие бизнеса и экономики области.

Металлургический завод ПАО «Русполимет» (г. Кулебаки, Нижегородская область) выступил партнером премии. На церемонии награждения советник гендиректора по инвестициям и инновациям предприятия Виталий Антоневич открыл конверт с именем победителя в номинации «За перспективу». Им стал руководитель АО «Химтэк инжиниринг - управляющей компании «Синтез Ока» Сергей Луговской.

Как сообщалось, предприниматель договорился с «Роснано» о создании совместного фонда инвестиций в химические и нефтехимические проекты. Первым проектом фонда станет строительство в Дзержинске Нижегородской области производства алкилэтаноламинов МДЭА и ДМЭА, в которое стороны инвестируют до 7 млрд руб.

«Хотим поздравить номинанта от имени коллектива «Русполимета», - сказал Виталий Антоневич. - Буквально два года назад на этой сцене стоял руководитель предприятия Виктор Клочай, которому вручали премию «Коммерсант года». «Русполимет» сегодня динамично развивается, в том числе в направлении экспорта. Мы рады сотрудничать и делится опытом с предприятиями Нижегородской области».

Звание «Коммерсантъ года - 2018» присуждено гендиректору ЗАО «Корунд-Циан» Иосиф Хайцин за расширение производства цианистых солей с инвестициями 4,2 млрд руб.

Победителем в номинации «Человек с твердым знаком» признан глава завода «Гидромаш» Владимир Лузянин, «За инновации и развитие» - гендиректор «Нижфарма» Дмитрий Ефимов, «За денежную привлекательность» - гендиректор Балахнинского бумкомбината Алексей Старун, «За строительство жилья» - зам гендиректора ГК «Столица Нижний» БорисЗамский, «За рациональные инвестиции» - гендиректор «Птицефабрики «Павловская» Антон Романов, «За реактивность» - руководитель ООО «Аэрозолекс» Иван Кисурин, «Выбор зала» - бенефициар ООО «Объектстрой» Агаси Алекян.

Напомним, по итогам 2016 года звание «Коммерсантъ года» в Нижегородской области получил председатель совета директоров «Русполимета» и выксунского завода «Дробмаш» Виктор Клочай. Крупному промышленнику награда была присуждена за успешное завершение масштабной модернизации на «Русполимете», разработку новой линейки импортозамещающей дробильно-сортировочной техники на «Дробмаше» и начало реализации нового инвестпроекта по производству металлических порошков и гранул.