На главную Написать письмо Русский English

Новости




01.03.2019 г.

ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ: «РУСПОЛИМЕТ» ПРОВОДИТ ДУАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ СТУДЕНТОВ КМК


Металлургический завод «Русполимет» запустил проект по дуальному обучению учащихся Кулебакского металлургического колледжа. Студенты закрепляют теоретические знания непосредственно на производстве под руководством опытных наставников.

В учебной программе Кулебакского металлургического колледжа появилась длительная практика на «Русполимете. В течение двух месяцев студенты знакомятся с будущей специальностью, выполняя конкретные задания на производстве. Сделать первые шаги в профессии помогают наставники - специалисты предприятия.

«Это новая форма подготовки будущих сотрудников, которую мы запустили совместно с колледжем», - рассказывает начальник отдела развития персонала «Русполимета» Ольга Маскаева. По её словам, дуальное обучение позволяет студентам закрепить теорию на практике и получить реальное представление о профессии.

Как и теоретический, практический этап обучения завершается экзаменом. Задания к нему разрабатывали специалисты «Русполимета» совместно с преподавателями колледжа. На экзамене студенты выполняют производственные операции, к примеру, контроль техпроцесса, лабораторные измерения, демонстрируя навыки, полученные во время практики.

Первые две группы студентов колледжа сдали производственный экзамен в декабре. В дальнейшем подобные испытания пройдут в феврале и марте. Студентов с оценкой «отлично» ждет приятный бонус - стипендии «Русполимета».

«Мы благодарны предприятию за сотрудничество. Дуальное обучение направлено на практическую подготовку, что очень ценно для студентов», - отметила замдиректора колледжа Галина Рыжевская