На главную Написать письмо Русский English

Новости




01.03.2019 г.

ПОЛСОТНИ МЕТАЛЛУРГОВ «РУСПОЛИМЕТА» ПРОШЛИ ОБУЧЕНИЕ В «ШКОЛЕ МАСТЕРОВ»


Более полусотни работников «Русполимета» стали выпускниками заводской «Школы мастеров» с момента старта проекта. Задача курса - подготовить мастера, обладающего навыками эффективного руководителя.

«Школа мастеров» на предприятии открылась в августе 2018 года. С тех пор обучение и итоговую аттестацию прошли 57 работников. Сейчас в ней учатся ещё 64 специалиста завода.

«Школа мастеров» - образовательный проект «Русполимета», призванный подготовить сотрудника для эффективного управления на производстве. «Производство - это и душа, и сердце завода, поэтому первый уровень руководителя - мастер - должен быть, действительно, профессионалом», - говорит директор по персоналу предприятия Наталья Ефимова.

Обучение рассчитано на три месяца. В учебной программе - производственный менеджмент, бережливое производство, экономика цеха, охрана труда. Слушатели также участвуют в тренингах по постановке задач, мотивации, выходу из конфликтных ситуаций. Финальный этап курса призван подтянуть знания в том числе в компьютерной грамотности. Обучение завершается выпускной работой, учащиеся готовят самостоятельный проект по повышению эффективности своего цеха. Занятия ведут руководители подразделений и специалисты «Русполимета».

Как признаются выпускники, в «Школе мастеров» они получили реальные знания и навыки.«Сначала многие отнеслись скептически, но уже со второго, третьего занятия становилось все любопытнее. Мы узнали о многих способах выхода из сложных практических ситуаций, о которых даже не слышали. Если раньше, исполняя обязанности замначальника цеха, я, может быть, не всегда был к этому готов, то сейчас готов процентов на 95-96, поскольку нет предела совершенства», - поделился мастер кольцепрокатного цеха «Русполимет» Дмитрий Ашин.