На главную Написать письмо Русский English

Новости




24.12.2018 г.

ГЛЕБ НИКИТИН ОТМЕТИЛ РЕЗУЛЬТАТЫ «РУСПОЛИМЕТА» ВО ВНЕДРЕНИИ БЕРЕЖЛИВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ


В качестве примера губернатор привел металлургический завод «Русполимет». «Я приведу один пример - предприятие «Русполимет» в Кулебаках - в результате реализации программы на потоке изготовления колец производительность труда увеличилась в 1,8 раза. Есть эффект, есть», - сказал Глеб Никитин.

Сегодня бережливое производство внедряют на 18 нижегородских предприятиях. Поддержку в реализации проекта оказывает «Росатом». «Планируется, что в следующем году в программу войдут ещё не менее 40. К 2024 году общее число участников достигнет 200, такую задачу мы перед собой поставили», - отметил глава региона. Правительство области рассчитывает, что в результате выполнения программы к 2024 году производительность труда в базовых отраслях экономики региона вырастет на четверть.

Напомним, «Русполимет» вошёл в пул первых участников госпрограммы «Повышение производительности труда» в Нижегородской области. С января по март 2018 года сотрудники предприятия прошли обучение основам бережливых технологий, а с 19 апреля приступили к практическому этапу внедрения производственной системы.

В основе бережливого производства - идеология непрерывного улучшения и сокращения всех видов потерь. Специалисты предприятия проанализировали технологический цикл на выбранном производственном участке и определили возможности для повышения эффективности - в частности, за счет улучшения внутризаводской логистики.

«Для нас было важно попасть именно в первую волну предприятий - участников проекта. За последние годы мы провели большую модернизацию оборудования. Теперь пришло время заниматься внутренней оптимизацией. Рассчитываем в процессе внедрения производственной системы добиться роста производительности труда не менее чем на 30%», - отметил гендиректор «Русполимета» Максим Клочай.