На главную Написать письмо Русский English

Новости




21.09.2018 г.

ГЛЕБ НИКИТИН ПОСЕТИЛ СТЕНД «РУСПОЛИМЕТА» НА ВЫСТАВКЕ «БУДУЩЕЕ РОССИИ»


Предприятие демонстрирует не только традиционную продукцию - кольца и диски для авиастроения, но и новейшие разработки в сфере импортозамещения, в частности, опытные изделия из металлических порошков - прутки, полосы, заготовки для режущего инструмента. Пока для их изготовления используются импортные порошки, но уже к лету компания планирует запустить собственное производство металлических порошков.

Во время осмотра выставки стенд «Русполимета» посетил Глеб Никитин. Представители компании познакомили главу региона с ходом реализации инвестпроекта. «Несмотря на все сложности, внешние и внутренние вызовы, начатые проекты мы успешно реализовываем, в частности, проект по созданию производства металлических порошков, в основании которого вы заложили капсулу. Здание нового цеха уже построено. Со следующего месяца начинает приходить оборудование, все идет в соответствии с графиком», - рассказал Глебу Никитину директор по стратегическому развитию предприятия, д.т.н., профессор Анатолий Рябцев.

В строительство комплекса по производству металлических порошков и гранул «Русполимет» инвестирует 1,2 млрд рублей. Проект направлен на импортозамещение. Металлические порошки российские предприятия сегодня почти в полном объёме покупают за рубежом.

Как сообщалось, в рамках Digital Summit в Нижнем Новгороде «Русполимет» поделился опытом цифровизации производства и выступил с предложением создания в регионе учебного центра для работников предприятий, на которых внедряются цифровые технологии. Глеб Никитин идею поддержал.

Напомним, «Русполимет» и его дочерняя компания «Гранком» продемонстрировали опытные образцы изделий из металлических порошков на Международной выставке «Импортозамещение» в Москве. Ранее на выставке «Иннопром» в Екатеринбурге проект порошковой металлургии представили вице-премьеру Дмитрию Козаку.