На главную Написать письмо Русский English

Новости




21.09.2018 г.

240 ДЕТЕЙ СОТРУДНИКОВ «РУСПОЛИМЕТА» ЛЕТОМ ОТДОХНУЛИ В ЗАВОДСКОМ ЛАГЕРЕ«ДУБРАВА»


20 километров от Кулебак, поселок Мыза, детский лагерь «Дубрава». Живописная природа и незабываемое время вдали от взрослых. По традиции летние каникулы дети сотрудников «Русполимета» проводят в заводском лагере.

Воспитатели постарались - 21 день насыщенной программы. Веселые старты - для младших отрядов, футбол и пионербол - для старших. Каждый день в «Дубраве» - это новые приключения и море эмоций. Действуют и кружки по интересам - танцы, лепка, оригами. Многие приезжают сюда каждое лето.«В «Дубраве» я была больше 5 раз. Здесь добрые вожатые, много игр и развлечений. Этот лагерь самый лучший», - делится воспитанница лагеря Полина Мочалина.

Особенность сезона-2018 - новая программа «Мы твое будущее, Россия!». Акцент на патриотическом воспитании. Совместно с кулебакским военно-патриотическим клубом «Каскад» ребят знакомят с воинскими званиями, рукопашным боем, проводят игры «Зарница». Ещё одна изюминка - экскурсии в музей металлургов в Кулебаках и на военную авиабазу в Саваслейке.

«Я в лагере в 4 раз. Сегодня мы были в музее гарнизона в Саваслейке. Нам рассказывали о разных самолетах. Было очень интересно», - говорит Никита Шорин.

В «Дубраве» есть всё необходимое: уютные корпуса, 2 бассейна, игровые площадки, парковые аллеи, 6-разовое питание. Те, кто побывал в лагере однажды, мечтают приехать вновь. «Недавно у нас проходил конкурс «Миссис и мистер лагеря», мы прошли во второй тур и теперь будем бороться за главный приз», - делятся представительницы старшей группы Анастасия Ивлева и Ульяна Карпова.

«В течение смены ребята получают звездочки за активную творческую работу. Кто-то отличается в спорте, кто-то - в конкурсах талантов. Ребята копят их и в конце смены получают подарки - мягкие игрушки, дипломы и грамоты», - рассказывает старший воспитатель лагеря Елена Новожильцева.

Уже третий сезон в «Дубраве» проводятся также тематические занятия, посвящённые истории и современной работе «Русполимета».«Со школьной скамьи готовим будущих работников нашего предприятия. Рассказываем о заводе, выпускаемых изделиях, профессиях. Ранняя профориентация - это очень важно», - отмечает директора лагеря Владимир Новожильцев.

Всего за лето «Дубрава» приняла 240 детей работников «Русполимета». Лагерь неоднократно признавался одним из лучших как на областном, так и на всероссийском уровне. Руководство и воспитатели уже начали готовится к следующему сезону - юбилейному для лагеря. В будущем году «Дубрава» отметит 20-летие.