На главную Написать письмо Русский English

Новости




27.08.2018 г.

ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ АЛЕКСАНДР МОРОЗОВ ПОСЕТИЛ ПАО «РУСПОЛИМЕТ» И ЗАО «ДРОБМАШ»


- Я впечатлен увиденным очень сильно, - отметил заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр МОРОЗОВ. - И сегодня можно говорить о том, что с точки зрения потребностей современных технологичных материалов для будущего машиностроения эти две площадки соответствуют всем требованиям, предъявляемым не только российскими машиностроителями, но и международными. Речь идет о новых материалах, о новых технологиях, о том, что будет в 21 и даже 22 веке. Здесь находится точка роста, точка приложения технологических усилий, технологического рывка. Поэтому я хочу пожелать коллективам «Русполимета» и «Дробмаша» огромной энергии и претворения в жизнь всех намеченных планов.

- Посещение наших производственных мощностей заместителем министра для нас очень ответственный день, - прокомментировал встречу Виктор КЛОЧАЙ, председатель Совета директоров ПАО «Русполимет» и ЗАО «Дробмаш». - Программа визита была очень напряженная, и мы завершили ее проведением совещания по обсуждению перспектив развития «Русполимета» в части порошковой тематики, поскольку итоги визита заместитель министра представит губернатору. Мы сегодня услышали много хороших рекомендаций, получили информацию о возможных мерах поддержки на дальнейшее развитие. И, конечно, нам приятно, что дана такая высокая оценка нашей работе и работе наших коллективов.

- На следующий день, 22 августа в Нижегородском кремле глава региона Глеб Никитин провел рабочую встречу с заместителем министра промышленности и торговли РФ Александром Морозовым. На встрече обсуждались вопросы поддержки автомобильной и машиностроительной промышленности региона.

- Те направления, которые вы курируете в министерстве, крайне важны для Нижегородской области, - обратился Глеб НИКИТИН к Александру Морозову. - В первую очередь, это автомобилестроение. Наш регион - один из ключевых для этой отрасли в стране. Также в Нижегородской области широко представлено транспортное и строительное машиностроение. Мы рассчитываем на активное сотрудничество с федеральным министерством при выработке мер поддержки этих секторов экономики, - добавил глава региона.