На главную Написать письмо Русский English

Новости




08.08.2018 г.

«РУСПОЛИМЕТ» И «ДРОБМАШ» ПРЕДСТАВИЛИ СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ НА «ИННОПРОМЕ-2018»


«Иннопром» - одна из крупнейших промышленных выставок России. В этом году свои новейшие разработки в Екатеринбург привезли свыше 600 компаний из 20 стран мира. Выставка проходила с 9 по 12 июля.

Нижегородские предприятия были представлены в рамках общего стенда области. Свои достижения продемонстрировали более 20 предприятий региона. «У нас был один из самых представительных стендов и, считаю, наиболее подходящий под тематику выставки - инновации и цифровое производство. Такие форумы очень полезны с точки зрения продвижения промышленного потенциала области», - рассказал возглавлявший нижегородскую делегацию на «Иннопроме» глава региона Глеб Никитин.

«Русполимет» и «Дробмаш» представили как свои традиционные возможности, так и перспективные проекты. Стенд Нижегородской области посетили высокие гости. О масштабной модернизации на «Русполимете» и строящемся импортозамещающем производстве металлических порошков председатель совета директоров предприятия Виктор Клочай и Глеб Никитин рассказали вице-премьеру страны Дмитрию Козаку.

Как сообщалось, в июне Глеб Никитин и Виктор Клочай дали старт строительству на «Русполимете» нового комплекса по производству специальных порошков и гранул. Пока металлические порошки российские предприятия почти в полном объёме покупают за рубежом. Новое производство планируется запустить в мае 2019 года.

«Изготовление изделий из порошков - это фактически изменение технологического уклада как частично в спецметаллургии, так и в отдельных сегментах машиностроения. Технология позволяет в несколько раз сократить расходные коэффициенты при производстве изделия и имеет существенный экономический эффект», - рассказал на «Иннопроме» Виктор Клочай.

«Дальнейшие шаги - мы их видим, мы их понимаем. Но потребуется реальная поддержка. Сейчас готовим докладную записку министру промышленности Денису Мантурову и к середине августа будем обсуждать шаги и меры для того, чтобы проект был успешно реализован», - добавил председатель совета директоров «Русполимета».

Как рассказал Виктор Клочай, на выставке прошли также переговоры с потенциальными иностранными партнерами «Дробмаша», есть конкретные договоренности: «Встретился с руководителем одной из алжирских компаний, которая заинтересована в приобретении дробильно-сортировочного оборудования. Его очень заинтересовала и новая разработка завода - роторный экскаватор. Следующий разговор будет уже непосредственно на «Дробмаше» в конце августа».