На главную Написать письмо Русский English

Новости




07.08.2018 г.

СОВЕТ МАСТЕРОВ СОЗДАН НА «РУСПОЛИМЕТЕ»


В музее металлургов - мастера со всех производственных участков предприятия. Это первая встреча в таком формате. Свое выступление Виктор Клочай начинает с подведения итогов. Благодаря масштабной модернизации из устаревшего предприятия, на котором ещё 10 лет назад работали кольцепрокатные станы конца 19 века, завод превратился в один из лучших в российской металлургии. В развитие вложено 10 миллиардов рублей.

«Мы с вами создали производство, которое по технологическим возможностям соответствует мировым стандартам. У нас нет ничего - чтобы не соответствовало европейскому уровню технологических требований», - рассказывает Виктор Клочай.

За первое полугодие предприятию удалось вдвое нарастить объёмы экспорта. И это позитивный тренд, но впереди - серьезная задача по всестороннему повышению эффективности. Важно сокращать производственные издержки и брак. Это резерв для скорейшего снижения кредитной нагрузки предприятия и залог успешного развития в будущем, - говорит Виктор Клочай. Решающее значение в достижении поставленных целей имеет работа мастеров завода.

«Мастер, начальник участка, начальник цеха, директор - 4 категории управленцев, от которых зависит практически все с точки зрения получения результата. Для того, чтобы поднять статус мастера, я принял решение и предлагаю вам откликнуться - нам нужно создать совет мастеров», - обращается к мастерам руководитель завода.

Высокая конкуренция, сложный рынок, непростая экономическая ситуация. Работа в таких условиях требует предельной ответственности каждого. Цена неверного решения слишком высока.

«Вы должны не проходить мимо всех нарушений, четко вникать, понимать технологию и следовать прописанной технологии, - напутствует мастеров Виктор Клочай. - От любого действия всегда возникают причинно-следственные связи: «эффект бабочки», если помните, когда человек попадает в будущее, случайно наступает на бабочку и дальше история меняется. Точно также и у нас любое неправильное действие сегодня оно в обратном порядке работает, приводит к плачевным последствиям в будущем. Как только мы это поймём, мы переведем все совершенно в другую плоскость».

Мастерам необходимо активно включиться в работу по внедрению системы бережливого производства, - продолжает Виктор Клочай. Это путь к сокращению издержек и повышению производительности. Руководитель завода призывает никогда не останавливаться в развитии и постоянно повышать квалификацию. Со своей стороны, поручает дирекции по персоналу активизировать все программы обучения для сотрудников, предусмотрев по отдельным позициям, в том числе стажировки за рубежом.

Задача - добиться качественных изменений уже во втором полугодии. Высокая эффективность - это возможность активно решать и социальные вопросы. Участники встречи согласились и поддержали предложения. Новое заводское объединение - совет мастеров - будет собираться ежеквартально. Возглавит совет сам Виктор Клочай.