На главную Написать письмо Русский English

Новости




16.11.2017 г.

"РУСПОЛИМЕТ" БУДЕТ ПОСТАВЛЯТЬ ТИТАНОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ В РАМКАХ СОТРУДНИЧЕСТВА С ГЕРМАНСКОЙ Hermith GmbH


ПАО "Русполимет" договорилось о сотрудничестве с германской Hermith GmbH в сфере поставок титановых изделий, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" с церемонии подписания соответствующего соглашения в Нижнем Новгороде в четверг 16 ноября.

Председатель совета директоров "Русполимета" Виктор Клочай сообщил журналистам после подписания, что стороны достигли соглашения о поставке произведенной на нижегородском заводе титановой продукции из титанового лома.

"В первом квартале 2018 года планируем запустить электронно-лучевую установку для переработки титанового лома и последующий передел этих слитков уже в товарный титан, который может иметь самое разное назначение. В рамках текущего заказа мы будем использовать пока не наш слиток, а с первого квартала начнем использовать наш слиток", - сказал В.Клочай, добавив, что "Русполимет" планирует делать около 1 тыс. тонн в год титанового слитка в год.

Объемы поставки в рамках соглашения стороны не озвучили.

Гендиректор Hermith GmbH Алексей Рассказов в свою очередь отметил, что пока речь идет о поставках титановых изделий, однако в дальнейшем спектр поставок планируется расширить.

"Я бы добавил, что мы взяли самую высокую планку, потому что космос и самолетостроение - это самая сложная отрасль, самая строгая. Добившись результата в этой отрасли, мы легко закроем и остальные отрасли. Отдельно хочу сказать по автомобилестроению, здесь у нас большая программа. Готовя это соглашение буквально по нескольким позициям, мы уже вчера на выставке в Москве договорились о значительном расширении этого спектра. Самое главное, что "Русполимет" сможет производить титановую плиту - это очень важный и востребованный продукт, с которым, я думаю, мы сумеем занять заметную долю на западно-европейском рынке", - сказал А.Рассказов.

Он добавил, что Hermith GmbH 15 лет занимаемся поставками титановой продукции для авиационной промышленности Западной Европы. В основном компания сотрудничала с "ВСМПО-Ависма". Около 5 лет назад Hermith начала собственное развитие технологий производства титана и организовали собственное производство.

"А сейчас в рамках стратегического сотрудничества с "Росатомом" мы хотим привлечь несколько ведущих российских предприятий. И первым из них естественно было общество "Русполимет", может быть будет еще одно или два предприятия которые войдут в эту схему кооперации", - добавил он.

В.Клочай напомнил, что в текущем году "Русполимет" создал дочернюю компанию Ruspolymet GmbH в Дюссельдорфе для продвижения и реализации своей продукции на внешний рынок.

"Подписанное сегодня соглашение - это один из первых шагов для продвижения продукции "Русполимета" на европейский рынок, в частности в Германию. Для нас это важное соглашение, поскольку оно является некой основой стратегии отношений. Hermith - крупная компания, которая занимается продвижением титана, спецсплавов на европейский рынок именно в те отрасли, которые нас интересуют - это и аэрокосмическая отрасль, и атомная энергетика и много других", - подчеркнул В.Клочай.