На главную Написать письмо Русский English

Новости




21.09.2017 г.

"РУСПОЛИМЕТ" ОТКРЫТИЕМ ЦЕХА РАДИАЛЬНОЙ КОВКИ ЗАВЕРШАЕТ 10-ЛЕТНЮЮ ПРОГРАММУ МОДЕРНИЗАЦИИ


На металлургическом заводе ПАО "Русполимет" 20 сентября дан старт работе нового цеха радиальной ковки. Австрийская радиально-ковочная машина вместе с сопутствующим оборудованием позволит выпускать высококачественные прутки для авиации, энергетического и общего машиностроения, нефтегазовой и химической промышленности. 

Радиально-ковочная машина будет работать в единой технологической цепочке с двумя нагревательными печами, двумя термическими печами, которые будут использоваться для последующей термообработки продукции с агрегата, мобильным манипулятором, а также тремя станками - бесцентрово-токарным, абразивно-отрезным и чешским ленточнопильным станком.

Преимущество радиальной ковки перед прокатной - в большей поверхности контакта инструмента с заготовкой и соответственно в более глубокой зоне формоизменения. В отличие от прокатного стана на радиально-ковочной машине размер поперечного сечения может быть уменьшен за один  проход на 60%, это гарантирует получение бездефектной по структуре металла продукции. 

Новый производственный комплекс позволит "Русполимету" расширить спектр выпускаемой продукции из специальных сталей и сплавов. "Радиально-ковочная машина предназначена для получения прутков диаметром от 30 до 155 мм. Бесцентрово-токарный станок, который будет работать в комплексе с данным агрегатом, в свою очередь позволит производить прутки с идеальной поверхностью", - рассказал директор научно-технического и инновационного центра "Русполимета", д.т.н., профессор Анатолий Рябцев. Как отметил Рябцев, данная продукция сегодня "даже более востребована, чем слитки, поковки, и актуальна для авиаракетостроения, энергетического и общего машиностроения, двигателестроениия ". Объем инвестиций в строительство цеха составил почти 1 млрд рублей.

"Запуск цеха радиальной ковки - это фактически точка в большой инвестиционной программе. Мы можем сказать, что успешно завершили нашу 10-летнюю программу модернизации, - подчеркнул председатель совета директоров "Русполимета" Виктор Клочай. - Сегодняшняя наша задача - это развитие мехобработки и развитие компетенций сотрудников".