На главную Написать письмо Русский English

Новости




20.09.2017 г.

СОСТОЯЛОСЬ ОСВЯЩЕНИЕ ХРАМА-ЧАСОВНИ ПОСТРОЕННОГО НА ТЕРРИТОРИИ "РУСПОЛИМЕТА"


Чин освящения храма-часовни в честь Успения Пресвятой Богородицы, построенного на территории "Русполимета", 16 сентября совершил епископ Выксунский и Павловский Варнава. На службу собрались руководство и работники предприятия, жители Кулебак, а также гости, в том числе настоятельница Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря игумения Сергия.

Храм в честь Успения Пресвятой Богородицы на "Русполимете" заложили в августе прошлого года во время празднования 150-летия предприятия. Раньше на этом месте находилась старая проходная завода. В строительстве участвовали работники предприятия.

Чин освящения совершил епископ Выксунский и Павловский Варнава. "Благодарю руководство предприятия, что так удивительно приспособили старое здание  под храм. Прекрасно расписан храм. Хоть и небольшой, но, как говорят в народе, очень уютный, поэтому здесь возносить молитву к Богу будет особенно умилительно", - обратился епископ Варнава к работникам "Русполимета" - будущим прихожанам храма.

В гости на "Русполимет" в этот день приехала и настоятельница Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря игумения Сергия. "Я прибыла сюда по поручению владыки Георгия и прибыла с даром. Из четвертого земного Удела Пресвятой Богородицы привезла икону Собора Дивеевских Святых в этот прекрасно оформленный храм. Самое главное, что икона еще имеет частицы мощей всех дивеевских угодников, в том числе батюшки Серафима. Не все могут доехать до Дивеева, например, пожилые люди, а прийти на родной завод, помолиться, поставить свечку и попросить все необходимое для души и тела можно непосредственно в этой часовне. С праздником!", - сказала матушка Сергия.

"Последние 10 лет коллектив предприятия занимался серьезной модернизацией и, на мой взгляд, сделал большую работу. Венцом этого инвестиционного периода как раз является освящение храма. Мне кажется, это очень символично, - отметил председатель совета директоров "Русполимета" Виктор Клочай. - Здесь на центральной площади завода есть слова патриарха Алексия II, который сказал, что в основе любого бизнеса лежит морально-нравственное начало. Железо, которое мы купили, установили - это средство повышения конкурентоспособности, а главное условие этого - наше состояние души, наша нравственность, то, чего мы хотим, к чему стремимся. Я хочу вас поздравить  с тем, что мы сегодня сделали. Хочу всем пожелать доброго здоровья, душевного равновесия и спокойствия".