На главную Написать письмо Русский English

Новости




19.04.2017 г.

«Будем работать вопреки всем попыткам нам помешать» - начальник цеха спецэлектрометаллургии «Русполимета» Антон Кузнецов


Цех специальной электрометаллургии - «сердце»«Русполимета». В современных печах идут сложные химические процессы по выплавке металла высочайшего качества. Уже дальше из него изготавливаются кольца и диски для ключевых отраслей экономики - авиации, атомного и общего машиностроения.

С 2008-2009 гг. ведётся поэтапная модернизация цеха, которая сегодня успешно завершается. Вместо устаревшего оборудования установлены 6 печей мирового уровня - немецкие и австрийскиепечи вакуумно-индукционного переплава (ВИП), печи электрошлакового переплава (ЭШП) и печи вакуумно-дугового переплава (ВДП). Последняя в комплексе 14-тонная печь электрошлакового переплава (ЭШП-14) сейчас вводится в работу. Это 100%-ое импортозамещение.Установки позволяют выплавлять металл со специальными свойствами, который раньше приходилось покупать в Европе.

Антон Кузнецов, начальник цеха спецэлектрометаллургии ПАО «Русполимет»:

«Завершая программу модернизации электрометаллургического производства, мы получаем самый современный цех специальной электрометаллургии в России. Теперь наши задачи - освоение новых видов продукции, правильная эксплуатация оборудования и выход на запланированные мощности.

Говоря о судебных тяжбах с Авиатехнологией и попытках помешать нашему предприятию, хочу сказать, что у коллектива настроение боевое. У каждого из нас семьи, родственники. Все мы будем работать, чтобы предприятие продолжало развиваться, несмотря на всё происходящее.

Коллектив цеха спецэлектрометаллургии желает и заводу, и городу выстоять, потому что имя завода с именем города связаны неразрывно. «Русполимет» - градообразующее предприятие, на заводе трудится большая часть экономически активного населения города и района».