На главную Написать письмо Русский English

Новости




19.04.2017 г.

«Президент РСПП Александр Шохин обратился к председателю Верховного Суда Вячеславу Лебедеву с просьбой обратить внимание на дело «Русполимета» - Цыбанев


Валерий Цыбанев, гендиректор Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей (НАПП):

«Конечно, мы на стороне «Русполимета». Это градообразующее предприятие. «Русполимет» - это 65% доходов города Кулебаки, это ресурсный центр для подготовки кадров, детский оздоровительный лагерь. Но самое главное «Русполимет» - это масштабная программа развития, которую в течение нескольких лет реализует группа акционеров во главе с Виктором Клочаем.

С приходом новой команды кулебакский завод буквально "родился" заново. Сегодня это предприятие мирового уровня, завод полного передельного цикла от сырья до готовой продукции из специальных сталей и сплавов, выпускаемой на современном металлургическом оборудовании и механообрабатывающих центрах.

Прежние акционеры АО «НПО Авиатехнология», инициировавшие судебный процесс против «Русполимета», - это люди, которые в своё время довели предприятие до предбанкротного состояния. Бывшие владельцы «Авиатехнологий»: Николай Рябыкин «в бегах», Лидия Аристова имеет судимость, Сергей Мулин за афёру с госрезервом на Ступинском меткомбинате был долгое время «в бегах» за границей.

Мы понимаем, если взыскать с «Русполимета» эти 855 млн руб., то будет остановлена программа развития, резко ухудшится производственно-хозяйственная деятельность предприятия. Результаты непредсказуемые.

Эксперты-юристы РСПП, изучая это дело, пришли к выводу, что суды при вынесении решений не в полной мере учли все обстоятельства. Было направлено письмо за подписью президента Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина в адрес Председателя Верховного Суда РФ Вячеслава Лебедева. Мы надеемся, что 14 апреля, когда состоится кассация по этому делу, суд объективно разберётся в ситуации, и люди, которые сегодня посягают на «Русполимет», оставят коллектив завода в покое».