На главную Написать письмо Русский English

Новости




19.04.2017 г.

«Решения судов по делу «Русполимета» противоречат здравому смыслу и справедливости» - Президент ОБЩЕРОССИЙСКОЙ «АССАМБЛЕИ ЖЕНЩИН-РУКОВОДИТЕЛЕЙ» Людмила Хохлачёва


Людмила Хохлачёва, Президент ОБЩЕРОССИЙСКОЙ «АССАМБЛЕИ ЖЕНЩИН-РУКОВОДИТЕЛЕЙ»:

«Сложившаяся ситуация, на мой взгляд, просто безобразие. «Русполимет» - одно из передовых предприятий области, и таким завод стал благодаря как раз усилиям коллектива под управлением Виктора Клочая. Мы были на «Русполимете» несколько раз - современнейшее, великолепное предприятие. На заводе работают более 3000 высококвалифицированных специалистов, и тем, что они делают, может гордиться страна!

Предприятие вошло в программу импортозамещения и смогло провести перевооружение на таком уровне, что сегодня его продукция востребована за границей. И это заслуга не той небольшой сбытовой фирмы (АО «НПО Авиатехнология» - прим. ред.), которая сегодня выступает против «Русполимета» в судах, а огромного коллектива кулебакского завода.

Складывается ощущение, что наши суды оторваны от реального сектора экономики, и это печально. Я не юрист, понимаю, что там, наверное, есть «закавыки», но эти решения вызывают сомнения чисто по-человечески, с точки зрения здравого смысла и справедливости.

Я безмерно уважаю Виктора Владимировича. Это один из тех руководителей, современных, хорошо образованных, идущих в ногу со временем, которыми мы, нижегородцы, можем гордиться. Говоря об этой ситуации, он сказал, что это не борьба за деньги, а попытка каким-то образом «примазаться» к тому, что достигнуто за последние годы. Вложены огромные деньги, проведена беспрецедентная модернизация. Почему-то эти «господа» (АО «НПО Авиатехнология» - прим. ред.) полагают, что могут рассчитывать на результат огромного труда многих тысяч сотрудников предприятия?

Очень надеюсь, что и суд разберётся, как положено, в этой ситуации, и правительство, если потребуется, вмешается, чтобы коллектив предприятия продолжал дальше стабильно работать».