На главную Написать письмо Русский English

Новости




17.04.2017 г.

«Очень надеюсь, что позиция «Русполимета» будет услышана, и удастся обеспечить дальнейшее развитие этого блестящего проекта» - председатель правления банка «Ассоциация», зампредседателя Общественной палаты Нижегородской области Михаил Гапонов


Михаил Гапонов, председатель правления АО КБ «Ассоциация», зампредседателя Общественной палаты Нижегородской области:

«Русполимет» - это образец эффективного проекта по модернизации. Мы всё время вспоминаем проекты первых пятилеток в советский период. Так вот кулебакский завод - подобный пример в настоящем времени. На базе полуразрушенного предприятия в короткие сроки создано современное производство в сложнейшей отрасли металлургии. Это предприятие государственного значения. Поэтому то, что сделано Виктором Владимировичем Клочаем и его командой заслуживает самой высокой оценки.

У «Русполимета» высокий запас прочности, и так просто, конечно, его не сломать. Другое дело, эти решения судов ставят под угрозу планы по модернизации и переоснащению предприятия. Я Виктора Владимировича знаю, это человек, который будет делать дело в любом случае, но по возможностям, темпам и ресурсам развития это, конечно, наносит серьёзный удар.

Я очень надеюсь, что обращения в органы власти, которые сделали НАПП (Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей - прим. ред.), уполномоченный по правам предпринимателей области и другие общественные организации, и позиция самой компании будут услышаны, нам удастся восстановить справедливость и обеспечить дальнейшее содержательное развитие блестящего модернизационного проекта, который реализуется этой компанией.

Мы с Виктором Владимировичем Клочаем очень много лет знакомы, очень много лет работаем вместе. Я, как руководитель банка, с большим удовольствием взаимодействую не только с «Русполиметом», но и с «Дробмашем» (завод дробильно-сортировочного оборудования в Выксе - прим. ред.). Это очень серьёзный предприниматель, человек государственный, понимающий промышленность, высококвалифицированный инженер. Понимаете, в чём успех «Русполимета»? Мало того, что у человека есть ресурс? У него есть понимание, что делать. Надеюсь, что всё разрешится благополучно и по-честному».