На главную Написать письмо Русский English

Новости




17.04.2017 г.

Кулебакский завод имеет решающее значение для Нижегородской области, - замминистра промышленности региона Игорь Сазонов


«Я, конечно, не вправе давать оценку действиям судов и предпринимаемым мерам, хотя она у меня, конечно, личная есть. Я скажу о значимости этого предприятия. Что такое металлургия вообще? Это основа работы множества отраслей. Что такое металлургия для нашей области? Мы в прошлом году произвели продукции на 1 трлн 208 млрд рублей, где 196 млрд - это металлургия, 8 млрд из них - это «Русполимет».«Русполимет» - градообразующее и бюджетообразующее предприятие. Понятно, что его значение и для области, и для Кулебак, конечно, решающее. От работы завода зависит благополучие всех 30000 жителей Кулебакского района.

Стратегия инвестиционного развития «Русполимета» - это образец для всех предприятий. Можно назвать десятки предприятий, где собственники, не имея чёткой стратегии, не видя перспектив, уводят деньги в различные стороны и не понимают, как будет предприятие развиваться в ближайшие годы. Виктор Владимирович Клочай и его команда не ждут каких-то изменений, не реагируют на кризисы, не ищут свет в конце туннеля, а сами идут и зажигают лампочку.

Мало таких случаев, где собственник предприятия несёт не только социальную ответственность, но и ответственность за стратегию развития металлургии всей страны. Каждый год на предприятии вводятся новые мощности, осваиваются новые виды продукции, которые в России не производились. Это дорогого стоит, поэтому такое пристальное внимание к ситуации, в которой оказался завод, и федерации, и областного правительства».