На главную Написать письмо Русский English

Новости




17.04.2017 г.

«Нельзя допустить, чтобы остановилось развитие градообразующего предприятия» - Валерий Цыбанев


«Необходимо разделять эти две истории - с одной стороны корпоративный спор между прежними собственниками предприятия, с другой - сегодняшнее развитие завода при новой команде. Первая история на самом деле весьма сомнительная. Мулина (Сергей Мулин, соучредитель АО«НПО Авиатехнология», до 2004 года владевшей кулебакским металлургическим заводом - прим. «ВЗ») я знаю, помню его. Он в ассоциации был, поскольку в то время кулебакский металлургический был в составе нашей ассоциации. Проворовался на Ступинском комбинате, из госрезерва продал металл. Потом был невъездной длительное время, вынужден был отдать оставшимся собственникам право на владение, они продали акции... История имеет давний статус.

Вторая история - это приход на завод новых акционеров. Конечно, с тех пор проделана колоссальная работа. Объединены производственные активы, создан «Русполимет». Сегодня это самое передовое предприятие по производству спецсталей в России, на которое завязаны многие стратегические отрасли - атомное и энергетическое машиностроение, авиационное машиностроение. Продукция востребована, отправляется в том числе на экспорт. Понятно, что предприятие 12-летней давности, когда акционером было АО«НПО Авиатехнология», и сегодня - это разные вещи. В то время предприятие было на грани банкротства и держалось на волоске. Сегодня стоимость предприятия колоссальна, поэтому те люди, которые были ранее, находят всяческие пути, чтобы как-то откусить от него.

Мы, бизнес-сообщество области, написали письмо президенту Путину. Подписал его я, Дмитрий Германович Краснов - председатель правления ТПП региона и Павел Михайлович Солодкий - уполномоченный по правам предпринимателей области. Мы считаем, что всё же должна быть объективная оценка того, что сделано при новой команде. Нельзя допустить, чтобы остановилось развитие такого предприятия как «Русполимет», градообразующего предприятия с 3200 работающими. Мы полностью на стороне нашего предприятия и через все инстанции будем добиваться того, чтобы не состоялось это решение об изымании денег из оборотных средств завода. Мы обратились также в РСПП, ТПП, «Деловую Россию» с тем, чтобы на федеральном уровне этот вопрос был также поднят и справедливо рассмотрен".