На главную Написать письмо Русский English

Новости




17.04.2017 г.

ИНДУСТРИАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ - "РУСПОЛИМЕТУ"


Рассказывая журналистам о планах, руководитель предприятия неоднократно делал одну и ту же оговорку: «если никто нам не будет мешать». Речь, конечно, о судебном споре со старыми владельцами кулебакского металлургического производства - сейчас «Русполимет» ожидает решения кассационной инстанции на решение арбитражного суда о взыскании с предприятия 855 миллионов в пользу «Авиатехнологии».

На стороне предприятия - эмитента, отвечающего без вины - бизнес-сообщество, правительственные структуры, коллективы предприятий со всей страны - от Крыма до Владивостока, направившие телеграммы и письма в поддержку предприятия, и конечно, коллектив, который озабочен дальнейшей судьбой предприятия в случае, если данная сумма все же уйдет «Авиатехнологии», а это ни много ни мало - полугодовой фонд оплаты труда всего коллектива предприятия.

Между тем, труды ПАО «Русполимет» не остаются незамеченными экспертным сообществом. В этот же день руководству предприятия был вручен диплом «Нижегородской индустриальной премии-2016» в двух номинациях: «Металообработка» и «Социальная ответственность». Металлургическая компания вошла в число 30 лучших предприятий региона, деятельность которых оценивалась независимым экспертным советом с точки зрения технологической новизны, экспортного потенциала, качества системы управления и социальной ответственности. «Лауреаты премии - это и есть тот мощный фундамент, на котором базируется промышленный потенциал и социально-экономическое развитие ре-гиона», - заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Напомним, что чуть ранее, председатель Совета директоров ПАО «Русполимет» Виктор Клочай удостоился специальной премии «Коммерсант года», что лишний раз говорит о стратегической роли предприятия в развитии всей экономики Нижегородской области.