На главную Написать письмо Русский English

Новости




25.10.2016 г.

"БАННИНГУ" - 30 ЛЕТ!


Три десятилетия - срок немалый, и сегодня многие из тех, кто принял участие в этом грандиозном проекте, кто непосредственно строил, монтировал линию, запускал и работал на ней, уже находятся на заслуженном отдыхе. Но, к счастью, есть и те, кто по-прежнему трудятся на производстве, и сохранили воспоминания о том непростом и насыщенном событиями времени, когда реализовывался эпохальный проект по созданию новой и первой в стране автоматизированной кольцепрокатной линии «Баннинг».

Сегодня воспоминаниями делятся свидетели и непосредственные участники событий тех лет: Александр Михайлович Пичугин, инженер-технолог первой категории кольцепрокатного производства, и Виктор Андреевич Чицварин, ведущий специалист отдела главного технолога.

А.М. Пичугин:

- К началу монтажа кольцепрокатной линии «Баннинг» я перешел работать мастером кольцепрокатного участка, где уже был укомплектован основной коллектив. Мы участвовали в установке оборудования на фундамент, монтаже, пусконаладочных работах, освоении и промышленной эксплуатации линии.

Работая в период монтажа и  пусконаладочных работ линии «Баннинг» с немецкими специалистами, которые отличались высокой квалификацией, мы научились у них профессиональным тонкостям, организации рабочего места, умению ценить свое рабочее время.

Это было очень насыщенное событиями и динамичное время. Мы работали увлеченно, добросовестно, и в хорошем смысле гордились тем, что своими руками создаем и успешно осваиваем современное передовое производство, позволившее заводу окончательно стать лидером в производстве колец для гражданской авиации.

В.А. Чицварин:

- Самый яркий и запоминающийся момент - когда запустили всю линию в потоке, и она заработала в автоматическом режиме: сначала заготовка прокаталась на «черновом» стане, потом автоматически перешла в печь, где произошел ее подогрев, и далее пошла «на докатку» на другой, «чистовой» стан.

Серийный выпуск колец на «Баннинге» начался сразу же после его запуска. И, уже на следующий месяц перед нами была поставлена задача: прокатать десять новых шифров профильных колец и кольца прямоугольного сечения. То есть, мы сразу же, без какой-либо подготовки начали плановое производство. И этот этап трудовой деятельности стал для меня самым ярким и значимым этапом моей работы.

От всей души поздравляю всех коллег, кто принял участие в реализации этого грандиозного для своего времени проекта - с юбилейной датой. Всем желаю доброго здоровья и творческих успехов!